Волонтёры Национального центра принимают участие во Всероссийском форуме "Добровольцы России"

04.12.2017

Волонтеры со всей страны собрались на одной площадке в центре Москвы. В Экспоцентре проходит Всероссийский форум добровольцев. Такого масштабного мероприятия в стране еще не проводили. В нем приняли участие несколько тысяч человек. В рамках форума состоялась церемония награждения лауреатов Ежегодной премии «Доброволец России-2017», победители получили денежные призы и другие ценные подарки за свою бескорыстную работу.

IMG_8584.JPG

В течение всего дня волонтеры обменивались опытом, а руководители и представители общественных организаций проводили со студентами и школьниками мастер-классы. Кроме этого, на форуме добровольцев была представлена единая информационная система для волонтеров «Добровольцы России». Благодаря этой программе в любом регионе можно будет быстро находить активных людей, которые готовы безвозмездно оказывать любую помощь. На сайте разместят анкеты каждого зарегистрированного добровольца.

IMG_8588.JPG

Помимо этого, Национальный центр помощи пострадавшим и пропавшим детям, который активно работает с волонтерскими движениями по всей России, представил общественности систему оповещения по поиску детей на основе блокчейна, которую на прошлой неделе презентовали в Совете Федерации. Программа позволит информировать всех граждан в заданном квадрате поиска. Информация с указанием примет ребенка будет распространяться с помощью sms-сообщений и мобильных приложений.

IMG_8592.JPG
В ходе своего выступления на сессии форума "Лучшие практики волонтерства" исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Валерий Солянин рассказал о работе системы оповещения: "Переходите по гиперссылке. Там появляется ориентировка, контактные данные и информация о том, как вы можете помочь в поисках. Например, принять участие в расклейке ориентировок, можете предоставить свое транспортное средство для перевозки волонтеров. Система анализирует, сколько людей добавилось к этому поиску. Таким образом, можно дальше их координировать. К концу января будем полноценно использовать эту программу. А чтобы не было злоупотреблений, она будет запускаться только с разрешения МВД».



Мы в соцсетях:
     

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ СЛУЖБЫ ПОИСКА